도다니

인복이 형님 칼솜씨의 도다니 입니다. 

광어보다는 쫄깃한 맛이 더한 도다니 .. ^^

광어는 눈이 외쪽 이고, 도다니는 눈이 오른쪽에 있습니다. 이 부분은  사장님의 검증이 필요함

회는 광어보다 도다니가 조금 더 흰 빛이 돌구요 .. ^^

 

맛있게 먹는 방법은 내 지론 이지만 ..

첫번째는 누구랑 같이 먹냐 …^^의 문제가 제일 중요하고 ..

두번째는 조금 도톰하게 .. 6mm 의 썰기가 맛과 향을 즐길 수 있고 ..

나머지는 각자의 취향과 방법에 달려있는 것 같습니다.

이렇게 비슷하게 생겼는데 .. 얘가 광어 인지 도다니 인지 .. ? ^^

이 사진은 최근 다른 지역의 횟집에서 담은 사진입니다. 화성 사강 인근..

위의 활어로서의 도다니와 이미 색감이 다른게 보이시나요?

.. 강추 제일수산

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
인천광역시 옹진군 영흥면 | 제일수산
도움말 Daum 지도

'먹거리' 카테고리의 다른 글

지난 겨울 어느날  (1) 2011.07.01
조개찜과 생선회  (2) 2011.06.27
도다니  (0) 2011.06.26
소라  (3) 2011.06.26
새우  (0) 2011.06.26
요즈음  (0) 2011.06.19
Trackback 0 Comment 0